[美髮]捲髮維持小撇步

2014/05/15
[美髮]捲髮維持小撇步
燙完美美的髮型~都希望可以維持久一點~ 快來看看有什麼方法吧!!

小編最近跑去燙了個捲毛~才發現原來要維持捲捲的髮型~是要用心照顧的呢!

今天來和大家分享幾個燙髮前後的小撇步!! 


1. 好的髮質燙出來的捲度比較好看
尤其是超浪漫的大波浪捲髮,髮質太差的人是會燙不出來的喔!即使燙出來,會發現捲度看起來比較不自然,也很容易毛躁。

建議妃子們在燙髮前6週,開始用強力護髮,增加頭髮的強韌度,燙出來的效果會比較好喔。像小編洗完頭後,都很奢侈的厚厚塗了一層【舒妃】強韌防斷修護霜,按摩髮絲約1-3分鐘,再用熱毛巾包5-10分鐘,最後用清水沖淨。吹乾後,頭髮超健康的!

 
2. 燙髮過程要注重保濕
在燙頭髮的時後,可以先與設計師溝通,尤其曾經染燙的妃子們,千萬要記得跟設計師老實說喔!可以請設計師幫您們針對已受損的髮絲,多加注意保濕的動作,不僅可以提升燙髮的效果,捲度比較自然,而且燙完的髮質比較好,比較不會乾澀。
 
3. 燙髮後更要護髮

燙完之後的頭髮,需要好好修護滋潤,並且增加保濕度,千萬不可以偷懶!同時可以選用弱酸性的髮品,去除頭髮上的化學藥劑,避免頭髮持續氧化形成乾燥狀態。

比如說,【ORRER歐露兒】有機添加 櫻花4.9洗髮精露就是pH值在4.9的洗髮品喔!護髮的時後,小編則是建議妃子們可以使用保濕度較強的霜,像燙髮前一樣的使用方式,努力的幫髮絲補水!小編就超喜歡【舒妃】水漾保溼修護霜

 

4. 燙髮後不要立即將頭髮染得很淺
燙完之後的頭髮,絕對不能在短時間內又染髮跟漂髮喔!這樣一來剛燙好的捲度會直掉,對髮質也是一種強烈的傷害。妃子們在做變髮規劃的時後,絕對要和設計師好好溝通喔!

 

5. 護髮不間斷
燙完一兩週後,相信許多妃子都會和小編一樣,開始偷懶。但是護髮這件事情,決不能偷懶喔!每7-10天做一次深層護髮,不但可以維護捲度,還能保持頭髮蓬鬆狀態以及水潤光澤度。妃子們不要以為深層護髮很麻煩,其實很簡單喔!將【舒妃】水漾保溼修護霜均勻塗抹在頭髮上,使用熱毛巾或是護髮帽包裹約15-20分鐘,再用水沖乾淨就可以了喔!
 
6. 每次洗髮後適度的擦上免沖水護髮和造型品

吹頭髮前,取適量的【舒妃】馬油添加捲捲波浪魔髮球塗抹在頭髮上,再用捲髮用的烘罩烘乾,簡單就創造出完美捲髮髮型,也可以延長捲髮的時間,才不會一下子就直掉了喔!

 

7. 防止環境的傷害

太陽時不時的跑出來露臉,其實對我們的頭髮都是一大傷害喔,所以盡量不要在太陽底下直曬;游泳或泡溫泉之後,一定要記得用清水把頭髮徹底沖洗乾淨,因為化學物質,會影響頭髮的髮質,進而影響捲度質感。燙後頭髮短時間內也少使用電捲棒,以減少捲度的破壞。

 

其實,許多髮型的維持都和髮質有很大的關係,各位妃子們要好好愛護自己的三千髮絲唷!

相關商品
SOFEI 舒妃頭髮保養專家