[美髮]洗頭抓頭皮!小心頭皮已經老化!

2016/01/05
[美髮]洗頭抓頭皮!小心頭皮已經老化!
去美髮院洗頭,你常叫洗頭妹妹幫你抓大力一點嗎? 你知道,一抓你的頭皮就可能已經老化受傷了嗎?!

洗頭的時候,許多人為了要把頭皮的污垢洗乾淨,就會用指甲直接抓搓頭皮。

在美髮沙龍工作朋友更是常常跟小編說,許多客人都喜歡用指甲摳頭皮的快感,怎麼勸都不聽。

但是!這樣可是會加速頭皮老化的喔!隨著時間的累積,會導致頭皮皮脂分泌異常,洗完頭之後,頭皮容易感覺到緊繃、乾燥。

妃子們也許會問,頭皮老化會有什麼影響嗎?

頭皮老化可是一件很可怕的事情呢!

掉髮量增加、頭髮乾燥枯黃分岔、白髮等都是頭皮開始老化的徵兆。

當然,頭皮老化的原因不會只有洗頭抓太用力而造成,像皮脂分泌異常、頭皮過油或乾燥、清潔不當、

頭皮血液循環不佳、不均衡的飲食習慣、選用不適合自己的清潔商品等,都有可能造成頭皮老化。

想要維持頭皮和頭髮的健康,建議妃子們可以藉由兩種方法同時進行。

第一,養成良好的生活習慣,少熬夜、飲食均衡、規律的運動等,將身體機能調整好,真的就比較不會老。

第二,注意頭皮和頭髮的清潔,許多妃子聽到這句話,都會以為就要每天洗頭,最好一天洗兩次,把頭皮洗的超乾淨。但是!這樣是不對的,應該要看自己的膚質來做清潔喔!

建議妃子們依據自己的頭皮膚質定時為頭皮去角質,並且交替使用專為頭皮設計的洗髮精。

人體身上的每一處肌膚都會深層角質,不好好清潔很容易就造成角質堆積肌膚老化,頭皮也不例外。

就從今天開始改變洗頭的習慣吧!讓我們一起當不老達人!

相關商品
SOFEI 舒妃頭髮保養專家