染後護色才是關鍵!褪色掰掰~密技大公開

2014/01/02
染後護色才是關鍵!褪色掰掰~密技大公開
好不容易染出想要的髮色卻一直掉色??小編今天就要教大家染後護色該怎麼做,讓你HOLD髮色。

染後護色方法1:在染色前使用偏酸性的洗髮精。

這種成分能夠去除殘留污垢,保護髮絲不受各種污染和之前的染色劑的傷害,同時還能夠調整髮絲狀態,讓其染色的效果更加完美。

染後護色方法2:配合髮色選擇洗髮精

適用所有髮色:使用成分含有藍錦葵Organic Mallow的成分的染髮霜或洗髮精,可讓淺色髮增添銀緞般光澤,用於其他髮色時可以中和黃褐色調,產生光亮度,還可以平衡頭髮與頭皮的油脂分泌。

★深色髮:適合使用成份含有黑錦葵的染髮霜或洗髮精,讓黑髮有光澤,不過這樣的洗髮水會令紅髮與黃褐髮的髮色降低。

★暖色髮、紅色髮:適合使用成分含有茜草的染髮霜或洗髮精,由於茜草對於暖色調特別有功效,可將栗色、棗色與紅色調鎖在髮絲中。

★棕色髮、蜜色髮:適合使用成分含有茜草的染髮霜或洗髮精,茜草是很好的解毒藥草,也能夠加強髮絲的暖色調,讓棕色更加飽和,此外還有助於頭皮的收斂與減緩油脂分泌。

金色髮、淺色髮:使用成分含有洋甘菊的染髮霜或洗髮精,有純淨及舒緩的功能,可令髮絲色澤更有光彩。

染後護色方法3:慎用加熱工具。

在使用諸如吹風機、捲髮棒、或直髮器之前,記到要先用抗熱護髮產品。這類產品接觸熱量後會被啟動,從而在髮絲上形成保護膜。先取少量產品塗在髮梢上,然後用梳子將其梳勻。建議為頭髮造型時,最好用髮夾將頭髮分區,因為做造型時很容易的將同一部位的髮絲重複加熱,這樣也會加速髮絲水分和染色劑的流失。

染後護色方法5:遠離過度養護產品。

過於厚重的護髮產品或是讓覆蓋性的產品停留一整夜,會加快色素分子流失。所以推薦使用針對染後維持髮色的護髮素,並且染髮後要避免長時間使用會讓頭髮「喘不過氣」的護髮產品。 

染後護色方法6:防止紫外線傷害

建議選擇帶有SPF的造型產品,市面上都有出的「防曬噴霧」。還有免沖洗多重功效的產品,防曬同時還能,預防游泳池中氯、海水等帶來的傷害。 

染髮之後,不僅要頭髮顏色純正,還需要髮質亮澤柔軟,因此要每天保養避免髮質不好而看起來乾枯粗糙,那不管什麼顏色的頭髮也救不了你的完美形象囉!