洗髮精VS髮量?從洗髮精的選擇預見你未來

2014/01/02
洗髮精VS髮量?從洗髮精的選擇預見你未來
用錯了洗髮精,不只頭皮肌膚不健康,更會影響你的髮量!簡單秘訣教你選擇適合你的洗髮精!

頭髮髮量和洗髮關係1.油性髮肌:

油性髮肌的人通常會勤洗髮來對抗頭皮出油的情況,但這樣有可能讓頭皮受到傷害。過度洗髮會導致皮脂腺重新分泌皮脂,反而加重出油程度。洗髮時要注意避免用手抓頭皮,因為這樣會讓皮脂分泌加速 

頭髮髮量和洗髮關係──油性髮肌護理建議:

油性頭皮容易粘上灰塵等髒物,過多的油脂分泌也容易堵塞頭部皮膚的毛孔,產生頭皮屑。因此保持頭皮的清爽潔淨就很重要。建議用天然洗髮精,會讓頭皮舒爽,更有效的去除頭屑。另外,洗髮時水溫不要過熱,以免刺激頭部皮膚的油脂分泌。

頭髮髮量和洗髮關係2.乾性髮肌:

油脂較少,頭髮乾枯、無光澤,容易打結有頭皮屑,特別在浸濕的情況下會難以梳理,通常頭髮根部頗稠密,但至髮尾則變得稀薄。頭髮僵硬,彈性較低。

頭髮髮量和洗髮關係──乾性髮肌護理建議:乾性頭皮肌膚缺少天然的油脂滋潤,特別乾燥脆弱,髮絲容易纏繞分叉。建議應該為頭皮/頭髮補充水分和營養,選用保濕效果較佳滋潤度較高的洗髮精,每次洗完頭後可多注意頭皮狀況。

頭髮髮量和洗髮關係3.中性髮肌:

不油膩、乾燥,頭髮柔軟順滑有光澤。如果沒有經過燙髮或染髮,就是最完美的狀態。

頭髮髮量和洗髮關係──中性髮肌護理建議:

中性頭皮肌膚不油膩不乾燥,但是天生「麗質」也需要細心呵護。建議使用天然萃取型洗髮精,繼續保養頭皮肌膚,才可以讓秀髮營養充足,並隨時保持清爽潔淨。洗髮的時候,可以配合頭皮按摩,以保證血液循環暢順,讓頭部皮膚更健康,養分可輸送到髮尾。

洗髮精的款式林林總總,有的是抗敏感、有的則是針對頭皮屑處理,因此選擇合適的洗髮精是非常重要的一件事;另外針對不同季節也需要更換不同類型的洗髮精喔。如果你有乾燥、皮屑、發癢、頭髮出油,或是頭垢非常嚴重…等等的頭皮問題,建議使用天然萃取的洗髮精。

相關商品
SOFEI 舒妃頭髮保養專家