解救夏日頭皮出油全攻略 螺旋藻調理出奇招

2018/06/20
解救夏日頭皮出油全攻略 螺旋藻調理出奇招
抗夏日油頭困擾 螺旋藻洗髮精成新寵

抗夏日油頭困擾 螺旋藻洗髮精成新寵

圖一:頭皮養護達人-陳左雋老師建議使用含螺旋藻成分的洗髮精,可以徹底清潔頭皮上的油屑汙垢


一到夏天,許多人都有頭髮扁塌、頭皮出油的困擾,尤其每次洗完頭沒多久,只要稍微流汗,頭皮就會跟著出油,而頭髮也瞬間扁塌沒型,要如何在炎熱的季節抑制頭皮出油,讓頭髮保持蓬鬆柔順呢?擁有台北醫學大學頭皮養護諮詢師證照的頭皮養護達人-陳左雋老師表示:很多人都以為自己頭髮洗乾淨了,頭皮也就跟著乾淨了,但實際上大多數的消費者忽略了「清潔」才是頭皮養護的重要關鍵。市面上多數洗髮精強調洗護潤三效合一,但不適合所有人使用,尤其是台灣消費者很多都是頭皮容易出油的油性頭皮者,建議可以使用含有螺旋藻成分的洗髮精,每日徹底清潔頭皮與頭髮油屑汙垢,才能真正有效趕走油頭困擾。

▲圖二:台灣頭皮養護領導品牌LA CODERS 珂妍新推出119螺旋藻頭皮系列商品

台灣頭皮養護領導品牌LA CODERS 珂妍表示:在台灣因為天氣炎熱加上濕度較高的關係,多數的人卻不自覺自己是屬於頭皮容易出油的油性頭皮肌膚,這次應因台灣消費者需求推出的119螺旋藻頭皮救急洗髮露與119螺旋藻頭皮救急調理噴霧。嚴選專利螺旋藻作為主要成分,螺旋藻因富含多種維生素、礦物質(鈣、鎂、鋅、銅、錳等)、與必需脂肪酸GLA外,更特別的是蛋白質含量高達60-70%,甚至被指定為太空人執行任務必備的主要食物;而近年來國外科學研究團隊發現螺旋藻除了具有高度的營養價值外,多種氨基酸與微量元素能滋養頭皮、紓解頭皮緊繃與乾性搔癢問題外,同時提升頭皮肌膚的保濕度。為了解決油脂分泌過多的困擾,特別添加擁有瑞士與法國有機雙認證的有機柳蘭,能有效改善油性髮質,使頭皮肌膚達到油水平衡的狀態。

▲圖三:珍貴的螺旋藻富含多種氨基酸與微量元素能滋養頭皮、紓解頭皮緊繃與乾性搔癢問題

檢測超過1萬顆頭皮的陳左雋老師進一步表示:正常皮膚每天都會由底層的基底進行代謝,讓老舊的表皮被推擠到肌膚表面形成角質,最後自然剝落,過程通常需要約 28 天左右的時間,這是正常的角質代謝流程,而頭皮肌膚也是一樣的。除了使用螺旋藻洗髮露之外,平日外出時,進出冷氣房也會因為溫度的變化讓頭皮出油,尤其台灣地區有許多機車族,長時間戴著安全帽,頭皮更容易悶熱出油不舒服,頭髮也因此油膩扁塌;建議也可以使用含有螺旋藻與柳蘭成分的頭皮噴霧來調理頭皮,就像頭皮化妝水一樣,隨時隨地補充養分及水分。

▲圖四:陳左雋老師建議機車族可使用含有螺旋藻與柳蘭成分的頭皮噴霧來調理頭皮

台灣因為天氣炎熱濕度高,加上空氣污染與生活壓力大,很多人都有頭皮出油的困擾,除了日常清潔正確的選用合適自己頭皮膚質的洗髮精,定期的幫頭皮深層清潔、去角質,也可以搭配按摩頭皮穴道來幫助頭皮肌膚的代謝循環,充足的睡眠、避免菸酒熬夜,多吃蔬果、營養均衡是維持頭皮健康的的不二法則喔。

相關商品
SOFEI 舒妃頭髮保養專家