染後護髮保養,妳做對了嗎?

2019/01/30
染後護髮保養,妳做對了嗎?
如何選擇護色補色洗髮精?記住口訣就對了「以色補色」

▲圖一:染後護髮保養,美髮師推薦補色洗髮精-以色補色,你做到了嗎?

染後護髮保養新風潮,以色補色、依色選品,你做對了嗎?延續去年流行髮色,2019一樣是具有神秘感的霧面髮色引領風騷,許多藝人及偶像紛紛染上帶著神秘面紗的霧面髮色,這種帶有灰色調的莫蘭迪色,也因近來的宮廷劇的熱播,引領了國內時尚圈的跟隨,蔚為目前流行風潮,然而霧面染髮的顏色雖然漂亮,卻因為顏色特殊而不容易維持,如果染髮後沒有選對正確的產品,不僅髮色會很快褪去,顏色及亮澤度也會跟著消失,專業的髮型設計師推薦,消費者染了霧面髮色後,應該針對自己所染的色系,挑選對應色系的補色洗髮精,才能讓好不容易染好的髮色,維持的更好更持久。

▲圖二:舒妃型色家系列商品,針對霧面髮色染後補色的訴求為主

改變髮色是變換造型最常見的方法之一,目前市面上訴求護色補色洗髮產品種類多,大多訴求護色功能,少有針對各種不同色系的髮色做區分,連鎖美妝通路業者表示:許多消費者詢問,自己染了特殊的霧面髮色,卻找不到對應色系的護色產品,無法對應自己髮色進行補色,為此,國內資深髮品業者舒妃就推出全新的型色家系列商品,其中一款補色洗髮精就是針對霧面髮色染後補色的訴求為主,舒妃表示:「舒妃型色家染髮補色露」有四大色系,包括:藍紫系紅紫系灰色系亞麻綠,是目前開架補色洗髮精品牌中最齊全的產品,運用以色補色的概念,讓補色菁華在洗髮的同時,直接滲入髮絲,加強顏色的持久度,並添加有機歐前胡葉萃取菁華,能讓髮質柔順,好沖洗,不用擔心補色菁華會沾染到手上。

▲圖三:如何選擇護色補色洗髮精?專業的髮型設計師表示:口訣就是以色補色

到底要如何選擇護色補色洗髮精呢?專業的髮型設計師表示:選擇補色洗髮精的原理非常簡單,口訣就是以色補色,染什麼顏色就洗什麼色系,只要比對自己所染的染膏色系來挑選對應的顏色即可,如果真的不知道如何挑選,可以參考開架產品相對較齊全的「護髮染髮霜」及「染髮補色露」,目前開架的染髮劑與補色洗髮精,都非常簡單、容易入手、使用方便,這類補色洗髮精主要是針對已染過或是漂過的髮絲進行補色,建議消費者在染後第一次洗髮就開始使用,可以有效減緩髮色流失,延長染後霧面髮色的美麗時間,為了讓消費者方便使用,這款開架品牌推出的補色露特別設計為不挑染髮劑品牌的產品,只要有染髮都可以使用,真的是很貼心又省荷包。

以往像這樣霧面的特殊髮色,不僅染起來費時費工,也相對傷荷包,染髮後的維持更是不容易,而這款染髮與補色洗髮系列,就是訴求讓消費可以做自己的髮型師,強調價格好入手,讓消費者自己在家DIY,原生黑髮就可以染,不用進行漂髮,替消費者省下在美髮沙龍店久坐苦等的時間,省下更多的費用,也是目前多款染髮霜及補色露的顏色更是開架染髮品中較為齊全的。想要跟隨時尚流行腳步,換上美美的霧面髮色,建議你可以走一趟開架品牌區,了解哪種產品及保養方式才是讓自己變美又不傷荷包的喔!


相關商品
SOFEI 舒妃頭髮保養專家